Maranhão Rally define vencedores da 4ª etapa do maranhense de Rally de Regularidade

Conhecer os Lençóis Maranhenses já é uma experiência inesquecível. Imagina, então, acelerar em meio as dunas em uma competição de rally? Foram nas areias de Barreirinhas, que o Maranhão Rally definiu os vencedores do Maranhense de Rally de Regularidade 2021.

A competição realizada neste mês de dezembro atraiu vários pilotos do Maranhão, Ceará e Pará, que disputaram o pódio nas categorias: Carros (Graduados, Turismo,  Iniciantes e Iniciantes Mazuki), Motos, UTV, Quadriciclos.

Para essa última etapa, o Maranhão Rally elaborou uma prova muito especial. Foram  140 km de percurso, sendo 25 de deslocamento total e 115 de trecho navegável. A largada aconteceu no Posto Leal, na cidade de Barreirinhas.

E os competidores fizeram a festa nas areias do deserto de Barreirinhas, principal cartão postal do Maranhão. O piso da prova foi todo em trechos de areia solta, bem gostoso de pilotar e navegar. Teve também trecho especial pelos Pequenos Lençóis, percurso que já foi palco de uma etapa do Rally dos Sertões

Foram belas trilhas até sair no Barreiro Azul, no Povoado Tingidor, em Paulino Neves. Em outro trecho de Paulino Neves, a organização estabeleceu o ponto neutro, parada obrigatória por 12 minutos. Por lá, pilotos e navegadores encontraram um belo cenário para tomar banho, enquanto aguardavam o tempo para retornar à prova.

A chegada da prova e festa da premiação foram realizadas na Orla Náutica Pousada. O Maranhão Rally premiou os vencedores da 4º etapa e os campeões do CMR 2021. Após a entrega da premiação, o clima de confraternização avançou à noite ao som de muita música.

Em todas as categorias, ficou a certeza de que o campeonato, além do alto nível técnico e do empenho da organização, mostrou um clima familiar e de amizade.

Representando o Ceará o piloto Elvis Carvalho com o filho e navegador, Matheus Milfont “Segunda vez que temos a oportunidade de correr o maranhense de Rally. Tivemos na primeira etapa e fechamos a competição aqui em Barreirinhas, uma experiência fantástica. A organização do Maranhão Rally está de parabéns. Eu e meu filho, o Matheus Milfont, adoramos. Vamos voltar no ano que vem”, destaca  Elvis Carvalho, piloto do Ceará.

Com o crescimento do esporte no Estado, a expectativa da direção do Maranhão Rally é elaborar um calendário cheio para o ano de 2022.

Vamos continuar com as quatro etapas do Maranhense de Rally de Regularidade e fechar mais quatro etapas da Competição Indoor. Agradeço a todos os nossos patrocinadores e competidores. Faço um convite para você conhecer o nosso Estado com o Maranhão Rally”, disse João Afro, diretor técnico do Maranhão Rally.

A 4º Etapa do Campeonato Maranhense de Rally de Regularidade tem os patrocínios: Mazuki Veículos, Playcar, Posto Roma, Speed Wrap Garagem, Toyo Master Autopeças, Alvorada Motos, Star 1 Internet, Spartus – Produtos e serviços de limpeza, SFI Chips Maranhão, Flexo Corretora, Felipe Camarão e apuração Kraken Rally.