Na terça-feira (20), o município de Presidente Vargas também ganhou um restaurante.
O combate à fome avança em todos os cantos do estado. Nessa semana, a região do Médio Sertão maranhense ganhou mais três Restaurantes Populares, nos municípios de São Domingos do Azeitão e Sucupira do Riachão, na segunda-feira (19); e em Nova Iorque, na terça (20).
De acordo com Paulo Casé Fernandes, tantas inaugurações são reflexo da preocupação do Governo do Estado com os índices de insegurança alimentar.
“A gente sabe que o período pós-pandêmico agravou a crise socioeconômica e o resultado foi famílias, não só maranhenses, mas também brasileiras em algum grau de insegurança alimentar. O Estado reconhece isso e vem ampliando os equipamentos alimentares, bem como os serviços oferecidos, a fim de combater esse cenário”, afirmou Paulo Casé, durante a inauguração do Restaurante Popular de São Domingos do Azeitão.
Em Nova Iorque do Maranhão, o secretário de Estado de Articulação Política, Rubens Pereira, em entrevista à imprensa, ressaltou o trabalho desempenhado pelo Governo, por meio da Sedes. “Tínhamos uma meta de chegar a 150 restaurantes até agosto e, após determinação do govenador Carlos Brandão, a Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social continuou a entregar mais unidades. Até o fim de setembro, chegaremos a mais de 160 equipamentos alimentares”, destacou.
Para os moradores dos municípios, o sentimento de ter um restaurante na cidade é de orgulho. “Temos o orgulho de ter, agora, um restaurante como esse. Vai ser uma maravilha poder tomar café por 0,50 centavos e almoçar por R$ 1,00. É uma benção”, comemorou Maria Lucilene Costa, moradora de São Domingos do Azeitão.
Quem também comemorou foi Maria Joana Silva, moradora de Nova Iorque. “Eu nasci e me criei aqui e nunca vi uma obra dessas chegar na cidade. Para mim isso aqui é excelente, porque vai ajudar muitas pessoas como eu, que passam por necessidades”, afirmou.
Na terça-feira, além de Nova Iorque, o município de Presidente Vargas também ganhou um Restaurante Popular. Ao todo, já são 156 equipamentos alimentares em todo o Maranhão. Nos quatros restaurantes, serão servidas 250 refeições no café da manhã, 500 no almoço, 250 no jantar e 250 feijoadas aos sábados. Além disso, todos dispõem do serviço de atendimento nutricional ao público.
São Domingos do Azeitão
O restaurante é localizado na Rua Roseana Sarney, S/N, Bairro Vila Cardoso.
Sucupira do Riachão
O restaurante é localizado na Avenida Damião Moraes, S/N, Bairro Centro.
Nova Iorque
O restaurante é localizado na Avenida Principal, S/N, Bairro Centro.
Presidente Vargas
O restaurante é localizado na Avenida Pedro Dareu, S/N, Bairro Centro.